in

Berakit-Rakit Bersama Ideaz

@dematobing – “Berakit-rakit aku menuju hatiku berenang-renang menuju hulu cintamu..” sepenggalan lirik lagu yang mungkin langsung kamu ingat setelah mendengarkan lagu tersebut. Dengan format jazzy-pop yang lagi ngetrend dikalangan musik Indonesia yah kira-kira mirip dengan format-formatnya Adera Ega, RAN, Glenn Fredly, Vidi Aldiano dan lainnya (kalo di sebutin satu-satu gak bakalan selesai -_- ). Yah intinya seperti itu. Tetapi ada yang sedikit berbeda dari Ideaz, pada lagu “Berakit-rakit” mereka menggunakan kalimat peribahasa yang sepertinya sudah mulai dilupakan banyak penikmat musik Indonesia. Dulu memang ada yang menggunakan judul “Berakit-rakit” tetapi yang jelas salah satu yang membawakan lagu itu adalah Jamrud yang sudah sangat jelas berbeda sekali versi, lirik dan jamannya.

Band yang beranggotakan Al Fajar, Rendy Puja dan Hari Susanto ini mencoba mempersembahkan lagu-lagu mereka agar suatu saat nanti lagu-lagu mereka bisa menjadi inspirasi dan imajinasi bagi penikmat musik Indonesia. Jangankan sampai ke pendengar atau penikmatnya, lagu “Berakit-Rakit” ini saja sudah memberi inspirasi untuk penulis posting ini, dengan crunch pada guitar saja terasa bahwa lagu ini memiliki kelas yang sebenarnya bisa dikategorikan lagu kalangan menengah ke atas, ya memang sih tidak menutup kemungkinan dapat dinikmati oleh semua kalangan, tetapi kamu pasti tahukan apa yang BeatBold maksud jika lagu itu bukan lagu kalangan menengah ke atas?

Perpaduan musik Ideaz ini memang luar biasa dan sangat enak untuk dinikmati, jadi berhentilah merengek meminta lagu tetangga yang judulnya Isabella, kalau perlu suruh Isabella kembali ke negara asalnya dan suruh penyanyinya untuk menutup mulutnya karena sekarang jatahnya Ideaz untuk menunjukkan pada musik Indonesia bahwa mereka lebih pantas untuk musik Indonesia. Intinya buat orang Indonesia itu cerdas dan lebih kreatif dengan lagu-lagu yang lebih bermutu seperti lagu Ideaz yang berjudul “Berakit-Rakit” yang bisa kamu nikmati di bawah ini


Ideaz Press Release

Diatas adalah gabungan frase yang sebenarnya sedikit mirip dengan peribahasa di keseharian kita.
Namun ini adalah sepenggal lirik lagu dari single Ideaz, band asal ibu kota. Nama Ideaz sendiri
berasal dari arti ide, bermaksud agar bisa menjadi inspirasi dan imajinasi bagi pendengarnya.

Suara sengau Al Fajar (Vocal), Gitar crunchy dan akustik yang kental ala Rendy Puja (Gitar) &
Hari Susanto (Gitar) bisa mendeskripsikan sendiri seperti apa imajinasi yang mereka tawarkan di
lagu ini. Meskipun belum dapat didefinisikan, Ideaz menamai warna musik mereka dengan
sebutan Ideaz Music. Sebuah musik yang easy listening dengan lirik yang puitis.

Berawal dari cover lagu di situs youtube, mereka kini dikenal lebih luas setelah produser mereka
tertarik untuk memberikan kesempatan untuk melakukan debut di belantika musik tanah air.

Debut mereka, yakni Berakit-rakit, lagu energik yang menawarkan tema abadi tentang seseorang
yang sedang jatuh cinta. Single ini dikemas dengan sederhana namun memiliki lirik yang catchy
dan kental dengan nuansa akustik. Lagu ciptaan kolaborasi antara Ideaz dan produser mereka,
Antho Kwan, ini mengangkat tema tentang cinta dan berisi ungkapan hati seseorang yang sedang
jatuh cinta.

Mereka berharap musik mereka bisa diterima oleh Idealiz (sebutan pendengar ideaz) di seluruh
penjuru negeri dan memberikan inspirasi untuk pendengarnya seperti filosofi dari nama mereka
sendiri, Ideaz.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pesona Potretmu | Selamat Hari Ibu

Renungan Dari Blind Aphrodite Buat Yang Lupa Peduli